L’Académie de Gourmandise cultive le bien-manger, le bien-boire, et a à cœur de défendre le patrimoine artisanal et gastronomique français. Cet engagement passionné est possible grâce à de fidèles partenaires, qui l’accompagnent au fil des mois, des années.
Fournisseurs officiels, ils régalent de leurs produits lors de tous les événements organisés par l’Académie de Gourmandise. Pâtés en croûte, fromages affinés, confitures, vins et autres produits d'exception viennent ainsi émoustiller les papilles de nos convives à chaque manifestation de l’Académie.
CMA, NOTRE PARTENAIRE HISTORIQUE
Partenaire premium historique de l’Académie de Gourmandise, CMA France est l’établissement public national fédérateur du réseau des chambres de métiers et de l’artisanat. Près de 200 000 entreprises liées aux métiers de bouche sont adhérentes des différentes chambres de métier. Joël Fourny, son Président, soutient l’Académie de Gourmandise dans son engagement.
NOS PARTENAIRES GOURMANDS
Ce domaine de 5 ha, tenu par Martial Mignet, est situé au coeur de l’Appellation Saint Estèphe, et incarne l’excellence viticole de cette appellation.
Maison emblématique, la maison Nicolas Feuillatte représente le savoir-faire, la finesse, la précision et l’élégance de la Champagne.
Situé au coeur de la forêt des Landes de Gascogne, Sandrine Gondolo, Maître Artisan Confiturier, crée des confitures artisanales, chutneys, confits d’oignons, gelées de vin, des recettes classiques mais également des gourmandises atypiques.
La fromagerie de Ludovic Bisot, Meilleur Ouvrier de France, propose des fromages authentiques, artisanaux, affinés, issus des meilleurs producteurs, dans sa boutique à Rambouillet, ou en ligne.
Spécialiste du Pâté en Croûte et de la Charcuterie Pâtissière, La Maison Bolard perpétue les méthodes traditionnelles, les recettes et la créativité qui font sa renommée depuis 1955.
Cette eau naturellement gazeuse à bulles fines est issue de la source de Saint-Géron en Auvergne. Puisée au coeur de la terre, née d’une source millénaire préservée, l’eau de Saint-Géron est sélectionnée par les plus grands chefs.
NOS PARTENAIRES INSTITUTIONNELS
Présidé par Dominique Restino, l’Institut du Mentorat Entrepreneurial est un programme dédié aux PME et PMI en forte croissance, fondé sur le partage d’expérience entre pairs, l’écoute, le respect et la bienveillance.
Présente et active dans tous les départements français, l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie est la première organisation professionnelle des cafés, hôtels, restaurants, établissements de nuit, traiteurs, indépendants en France.